Blog

Jun 02, 2023

Saint-Louis CITY SC 2

Anthony Markanich et Nokkvi Thorisson ont percé avec des buts dans les dernières étapes pour permettre à l'hôte de St. Louis City de remporter une victoire 2-1 contre le FC Dallas à 10 mercredi soir.

Le gardien partant du FC Dallas, Maarten Paes, a écopé d'un rare carton rouge à la 12e minute et le club a dû jouer avec 10 hommes, dont un gardien suppléant, pour le reste du match.

Le FC Dallas a défendu aussi longtemps qu'il a pu jusqu'à ce que Markanich perce à la 82e minute et que Thorisson suive trois minutes plus tard avec le but ultime de la victoire.

St. Louis City (15-9-2, 47 points) a prolongé son avance dans la Conférence Ouest à sept points sur le Los Angeles FC, inactif.

Eugene Ansah a marqué sur un rebond pour Dallas (9-10-6, 33 points) à la cinquième minute des arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, mais il n'a pas pu empêcher son club de tomber à 2-7-4 sur la route cette saison. .

Le moment critique est survenu lorsqu'un ballon a été lancé vers le filet de Dallas avec un joueur de St. Louis qui gagnait dessus. En raison d'un problème de communication entre les défenseurs de Dallas Nkosi Tafari et Marco Farfan, Paes est sorti de sa ligne et le ballon a touché son bras gauche hors de la surface, signalant le carton rouge.

Le gardien suppléant Jimmy Maurer est entré dans le match et Dallas a sacrifié l'attaquant Jesus Jimenez pour rester à 10 hommes.

St. Louis n'a pas pu capitaliser tout de suite car plusieurs tirs ont raté de peu. Le club d'expansion a terminé le match avec un avantage de 22-5 pour les tentatives de tir et 65,6 pour cent de possession.

Markanich a mis un genou sur le centre de Rasmus Alm de l'autre côté de la surface pour son premier but en carrière en MLS. Le défenseur disputait son deuxième match pour Saint-Louis après un échange des Colorado Rapids le 1er août.

Thorisson, qui a remplacé à la mi-temps, a reçu une passe intelligente d'Eduard Lowen à travers la surface que Joao Klauss a feinte avant de la laisser passer au pied gauche de son coéquipier. Le natif d'Islande s'est converti pour son premier but en MLS lors de son troisième match depuis qu'il a rejoint Saint-Louis.

Maurer a réalisé quatre arrêts en relève de Paes. Roman Burki a effectué trois arrêts pour St. Louis, mais n'a pas pu conserver le blanchissage.